Sudah Persiapan, IIMS Surabaya 2021 Batal Gara-Gara Pandemi

Sudah Persiapan, IIMS Surabaya 2021 Batal Gara-Gara Pandemi

Setelah persiapan cukup lama, Dyandra Promosindo mengumumkan bahwa gelaran ajang otomotif skala regional Jawa Timur, Indonesia International Motor Show (IIMS) Surabaya 2021 batal diselenggarakan. Pameran otomotif yang seharusnya berlangsung pada 3 sampai 7 November di Grand City Convex, Surabaya ini batal karena situasi pandemi yang masih berlangsung.

Dyandra mengambil langkah untuk meniadakan pameran ini dengan berbagai pertimbangan secara matang. Situasi pandemi yang masih berlangsung mempengaruhi kemampuan perwakilan pemegang merek dan industri pendukung, baik dari segi kesiapan dan kemampuan pendanaan untuk ikut berpartisipasi pada pameran.

“Sebagai penyelenggara pameran otomotif, kami memahami keinginan dan kebutuhan para pihak yang terlibat, mulai dari brand partisipan hingga para pengunjung. Apabila pameran ini tetap berjalan dengan kondisi jumlah brand partisipan yang kurang lengkap, rasanya pameran otomotif seperti kehilangan hakikatnya.” jelas Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo sekaligus Project Director IIMS dalam keterangannya, Selasa (26/10/2021).

IIMS Surabaya

Hendra memaklumi kondisi dan dinamika di lapangan pasca penerapan PPKM yang terus berlangsung hingga sekarang. Ini juga mempengaruhi jadwal penyelenggaraan pameran tahun ini. Selain itu menentukan jadwal yang tepat agar pameran tidak bersinggungan dengan acara dan lokasi dengan skala nasional dan regional turut menjadi pertimbangan.

Keputusan ini merupakan langkah antisipatif agar perhelatan yang diselenggarakan secara tahunan ini tidak kehilangan esensinya sebagai pameran otomotif regional di Jawa Timur. Dyandra telah mempersiapkan jadwal IIMS Surabaya untuk kembali dilaksanakan pada 2022, yakni 2 – 6 November 2022 di Grand City Convex, sebagai bentuk komitmen terhadap geliat industri otomotif.

Sebelumnya Dyandra telah mengantongi surat rekomendasi untuk menyelenggarakan IIMS Surabaya setelah melewati proses yang cukup panjang. Dalam proses mendapatkan surat rekomendasi, diperlukan asesmen dan peninjauan venue dari BNPB serta Satuan Gugus Tugas Covid-19 untuk memastikan kelengkapan dan kesiapan dari segi sarana hingga prasarana dan penerapan sistem protokol kesehatan yang maksimal.

Sebagai implikasi tidak diselenggarakannya IIMS Surabaya 2021, Dyandra telah menyiapkan pameran IIMS skala regional, yaitu IIMS Makassar pada 1 – 5 Desember 2021 di Celebes Convention Center, dan IIMS Outdoor untuk Kawasan Joglosemar (Jogja, Solo, Semarang) pada 29 Desember 2021 – 2 Januari 2022 di Kampoeng Kopi Banaran. Melalui kedua acara tersebut, diharapkan inisiatif ini menjadi bagian dari upaya Dyandra beserta seluruh brand terlibat dalam mendongkrak penjualan serta menjaga eksistensi ranah industri otomotif di akhir tahun. (Sta/Raju)

Baca juga: Jokowi Dijadwalkan Buka GIIAS 2021, Jadi Angin Segar Industri Otomotif

Setyo Adi Nugroho

Setyo Adi Nugroho

Pemuda asal Yogyakarta yang gemar fotografi dan dunia otomotif. Adi, begitu ia disapa, sudah cukup lama berkecimpung di jurnalisme. Khususnya otomotif. Salah satu poin paling menarik dari dirinya, sang bapak mengoleksi motor Honda Supra. Berlanjut sampai dirinya yang tetap setia menggunakan moped atau motor bebek Honda Supra di tengah terpaan gelombang skutik.

Baca Bio Penuh

Jual mobil anda dengan harga terbaik

Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
Listing gratis Listing gratis
Daftarkan mobil Anda

IIMS 2025

Tren & Pembaruan Terbaru

Anda mungkin juga tertarik

  • Berita
  • Artikel feature

Mobil Pilihan

  • Yang Akan Datang

Video Mobil Terbaru di Oto

Oto
Tonton Video Mobil

Artikel Mobil dari Carvaganza

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Tips
  • Review
  • Artikel Feature
  • advice

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*